Avviso Legale

CONDIZIONI GENERALI DEL SITO WEB E DELLA PRENOTAZIONE

1. CLIENTE E SOGGETTI IMPRENDITORI CONTRAENTI

Le presenti Condizioni Generali di Contratto (di seguito Condizioni Generali) disciplinano il rapporto commerciale che intercorre tra, da un lato, l’utente o cliente e, dall’altro, la società DERBY HOTELS COLLECTION S.L. (società che fornisce i servizi turistici). L’identificazione completa dei soggetti imprenditori contraenti è la seguente:

Società di servizi turistici: DERBY HOTELS COLLECTION S.L. (di seguito DERBY HOTELS) con sede legale in Plaza de las Cortes, 10 (28014 Madrid) e indirizzo e-mail info@derbyhotels.com; titolare del CIF (codice di identificazione fiscale) B-61395984, iscritto al Registro delle Imprese di Madrid al Volume 34.039, Foglio 47, Pagina n. M-612449, prima iscrizione.

2. CONDIZIONI GENERALI DEL SITO WEB

2.1 INTRODUZIONE

Il presente documento ha lo scopo di stabilire e disciplinare le norme di utilizzo così come la salvaguardia dei dati del Sito www.hotelbalmes.com (di seguito il “Sito”), intendendo per Sito tutte le pagine e i relativi contenuti di proprietà di DERBY HOTELS, a cui si accede tramite il dominio www.hotelbalmes.com e i suoi sottodomini.

Il titolare del presente Sito web è DERBY HOTELS COLLECTION S.L.

Tramite il presente Sito, DERBY HOTELS intende avvicinare ai suoi clienti i servizi di informazione, prenotazione di camere, ricerca di lavoro, così come qualsiasi altro servizio che si ritiene opportuno offrire per raggiungere in modo adeguato il suo obiettivo sociale.

Le presenti condizioni generali disciplinano l’uso del servizio del Sito che DERBY HOTELS mette a disposizione degli utenti di Internet. L’utilizzo del Sito gli attribuisce la condizione di utente dello stesso (di seguito, l’Utente) e comporta la piena accettazione, senza riserve, da parte dell’Utente di ciascuna delle Condizioni Generali presenti nella versione pubblicata da DERBY HOTELS nel momento stesso in cui l’Utente accede al Sito; pertanto, l'Utente deve tener presente che è importante leggerle ogni volta che visita il Sito.

Il fatto di accedere a questo Sito implica che si conoscono e si accettano le seguenti Condizioni Generali, per cui DERBY HOTELS consiglia all’Utente di stamparle o scaricarle e leggerle attentamente ogni volta che accede al Sito. Allo stesso modo, l’utilizzo del Servizio è vincolato anche a tutti gli avvisi, regolamenti d’uso e istruzioni portati a conoscenza dell’Utente da DERBY HOTELS, che completano quanto previsto dalle presenti Condizioni Generali purché non siano incompatibili con le stesse.

2.2 USO DEI SERVIZI DI PRENOTAZIONE ON-LINE DI DERBY HOTELS

2.2.1 Servizi di prenotazione on-line.

Questi servizi hanno come fine ultimo la prenotazione di camere. L’utilizzo di tali servizi comporta la piena accettazione dell'Utente, senza riserve, e la validità di ciascuna delle condizioni generali contenute nell’ultima versione aggiornata delle presenti condizioni generali.

2.2.2 Condizioni contrattuali: Quando utilizza il servizio, l’Utente riceverà una e-mail di conferma nella quale è incluso il suo numero di prenotazione. Questa e-mail gli servirà come ricevuta della prenotazione e come conferma dell’accettazione.

2.2.3 Garanzia e politica di cancellazione: Le prenotazioni effettuate tramite questa pagina saranno garantite mediante i dati della carta di credito forniti dall’Utente nel modulo. La mancata presentazione del cliente al check-in o la cancellazione oltre il termine (debitamente annunciato nelle condizioni di prenotazione) comporta un addebito automatico alla carta di credito dell’importo corrispondente a una o più notti, così come la cancellazione della prenotazione. Fanno eccezione i casi in cui il cliente ha sottoscritto una “Offerta non rimborsabile”, per i quali la mancata presentazione al check-in o la cancellazione oltre il termine comporta la perdita totale dell’importo del soggiorno; DERBY HOTELS potrà trattenere suddetto importo qualora sia già stato corrisposto, altrimenti procederà a caricarlo sulla carta di debito/credito del cliente o a richiederlo tramite qualsiasi mezzo consentito dalla legge.  Per cancellare una prenotazione è possibile contattare la struttura di destinazione da lunedì a domenica, oppure inviare una e-mail a info@derbyhotels.com.

2.3 USO DEI SERVIZI

L’Utente si impegna a utilizzare i servizi in modo conforme a criteri quali la legge, la morale, le buone abitudini e l’ordine pubblico, così come a quanto disposto dalle presenti Condizioni Generali di Contratto. Di conseguenza, ha l'obbligo di non utilizzare i servizi con scopi illeciti e/o contrari a quanto stabilito dalle presenti Condizioni Generali di Contratto, che possano ledere i diritti e/o gli interessi di terzi o che possano in qualsiasi modo danneggiare i servizi, DERBY HOTELS e/o la sua immagine oppure ostacolare il suo corretto funzionamento o quello dei servizi che offre o che potrà offrire in futuro.

2.4 AMBITO DEL SITO. RESPONSABILITÀ DELL’UTENTE

L’accesso a questo sito è responsabilità esclusiva degli utenti. I rischi che derivano dall’utilizzo del Sito da parte dell’Utente saranno completamente a suo carico. Non sono oggetto di garanzia da parte di DERBY HOTELS: l’infallibilità, la disponibilità, la continuità, l’inesistenza di imperfezioni e la sicurezza del Sito; il fatto che il contenuto del Sito o le informazioni che passano attraverso lo stesso siano privi di virus o di altri elementi dannosi; la sicurezza nell’ambito dell’utilizzo che l’Utente può fare del Sito.

DERBY HOTELS declina ogni responsabilità per gli eventuali danni che sono dovuti a interferenze, omissioni, interruzioni, virus informatici, guasti telefonici o disconnessioni del funzionamento operativo di questo sistema elettronico, motivati da cause indipendenti da DERBY HOTELS; per ritardi o blocchi nell’uso del presente sistema elettronico, causati da imperfezioni o sovraccarichi nel suo Centro di Elaborazione dei Dati, delle linee telefoniche, nel sistema di Internet o in altri sistemi elettronici; e anche per danni che possono essere causati da terzi mediante intromissioni illegittime che sfuggono al controllo di DERBY HOTELS.

Il semplice accesso a questo Sito non comporta l’instaurazione di alcun rapporto commerciale tra DERBY HOTELS e l’Utente.

2.5 CONTENUTI

DERBY HOTELS si riserva il diritto di impedire o proibire l’accesso al Sito a qualsiasi utente di Internet che inserisca nello stesso Sito contenuti immorali o contrari alle norme giuridiche, riservandosi il diritto di adottare i provvedimenti giuridici ritenuti opportuni per evitare questo tipo di comportamenti.

2.6. PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

L’Utente dei servizi offerti tramite il Sito fornisce volontariamente dati di carattere personale e accetta esplicitamente e pienamente, senza riserve, il fatto che DERBY HOTELS tratti tali dati in modo automatizzato e li includa in un archivio al fine di poter prestare e offrire all’Utente i suoi servizi; DERBY HOTELS è responsabile di tale archivio, che si trova iscritto nel Registro Generale di Protezione dei Dati.

Per via delle caratteristiche proprie dell’attività e dei servizi di DERBY HOTELS, per lo sviluppo ottimale e il raggiungimento dei suoi obiettivi, si rende necessaria la trasmissione di dati personali a terzi. Tale trasmissione può rivolgersi alle altre società della catena DERBY HOTELS e ad altri terzi interessati. La cessione di dati di carattere personale a tali soggetti ha come unica finalità la corretta prestazione dei servizi che offre DERBY HOTELS.

I titolari dei dati hanno il diritto di accedere all'archivio in qualsiasi momento, potendo esercitare i diritti di rettifica, cancellazione e opposizione secondo i termini contemplati dalla normativa sulla protezione dei dati. Allo stesso modo, il consenso dell’Utente al trattamento e alla cessione dei suoi dati personali potrà essere revocato in qualsiasi momento senza effetti retroattivi, secondo quanto stabilito dagli articoli 6 e 11 della Legge organica spagnola 15/99 del 13 dicembre sulla protezione dei dati di carattere personale (di seguito LOPD).

A tal fine, l’Utente farà richiesta per iscritto al responsabile dell’archivio DERBY HOTELS Rif. DATI PERSONALI, presso il Dipartimento Amministrativo sito nel suo domicilio in calle Valencia n. 284, Barcellona, oppure inviando una e-mail a info@derbyhotels.com con lo stesso riferimento.

DERBY HOTELS garantisce di aver adottato le opportune misure di sicurezza nelle sue strutture, sistemi e archivi. Inoltre, DERBY HOTELS garantisce la confidenzialità dei Dati Personali, anche se potrà rivelare alle autorità pubbliche competenti i Dati Personali e qualsiasi altra informazione che sia in suo possesso o sia accessibile attraverso i suoi sistemi, e che sia richiesta in conformità alle disposizioni legislative e regolamentari applicabili al caso in questione.

L’Utente è responsabile della veridicità dei dati personali che fornisce a DERBY HOTELS e si impegna a comunicare qualsiasi variazione degli stessi. I servizi di DERBY HOTELS non sono destinati ai minorenni o alle persone che non hanno piena capacità giuridica o di agire; pertanto, si proibisce l’uso del presente Sito web a tali soggetti.

Le operazioni di consultazione dei dati dell’account dell’Utente e di richiesta di servizi o prodotti tramite il Sito saranno effettuate usando un server sicuro. Il software di tale server codifica le informazioni fornite dall’Utente prima di trasmetterle a DERBY HOTELS.

Inoltre, DERBY HOTELS dispone di severe procedure di sicurezza relative alla memorizzazione e alla divulgazione di dati allo scopo di evitare qualsiasi accesso non autorizzato agli stessi, secondo quanto stabilito dall’articolo 9 della legge spagnola LOPD sopra menzionata.

2.7 USO DEI COOKIES

L’accesso al presente Sito può implicare l’utilizzo di cookies, sia nelle sue pagine che in quelle per cui esistono collegamenti o rimandi tramite link. Gli utenti che non desiderano ricevere cookies o vogliono essere informati della loro esistenza possono configurare il proprio navigatore a tal fine.

2.8 USO CORRETTO DEI CONTENUTI DEL SITO

Tutti i contenuti disponibili nel Sito, ivi compresi, a titolo di esempio, testi, grafici, loghi, icone, immagini, clip audio, raccolte di dati e software, così come la raccolta di tutti questi (Contenuto della Proprietà Intellettuale), sono di proprietà di DERBY HOTELS, dei nostri patrocinatori, soci o licenzianti, e sono protetti dalle leggi sulla proprietà intellettuale.

DERBY HOTELS dichiara che i diritti di proprietà industriale (marchi, nomi commerciali, ecc.) che compaiono in questo Sito, sono di sua proprietà e/o sono legittimamente protetti dalla normativa esistente sulla Proprietà Industriale.

L’Utente ha l’obbligo di usare il Sito in modo attento, corretto e legittimo e, in particolare, si impegna ad astenersi da:

a)      Eliminare, eludere, manipolare il “copyright”, i marchi e altri dati identificativi dei diritti di DERBY HOTELS o dei suoi titolari assegnati ai contenuti e/o prodotti commercializzati dal nostro Sito, così come i dispositivi tecnici di protezione, le impronte digitali o qualsiasi meccanismo di informazione che possano contenere gli stessi.

b)      Utilizzare i contenuti e, in particolare, le informazioni di DERBY HOTELS ottenute tramite il nostro Sito per inviare pubblicità, comunicazioni con fini di vendita diretta o con qualsiasi altro tipo di finalità commerciale, messaggi non richiesti rivolti a una moltitudine di persone.

c)      Riprodurre o copiare, distribuire, consentire l’accesso al pubblico attraverso qualsiasi modalità di comunicazione pubblica, trasformare o modificare i contenuti, a meno che non si disponga dell’autorizzazione del titolare dei corrispettivi diritti o che questo non sia legalmente consentito.

d)      In generale, utilizzare i contenuti di forma con scopi o fini contrari alla legge, alla morale e alle buone abitudini generalmente accettate, oppure contrari all’ordine pubblico.

DERBY HOTELS non concede licenze o autorizzazioni d’uso di alcun tipo in riferimento ai suoi diritti di proprietà industriale e intellettuale o a qualsiasi altra proprietà o diritto relativi al suo Sito.

2.9. PROPRIETÀ INTELLETTUALE

I diritti di proprietà intellettuale sulle opere contenute nel Sito sono di competenza esclusiva di DERBY HOTELS, fatti salvi i casi in cui nelle stesse sia indicata una diversa proprietà. La riproduzione, distribuzione, commercializzazione o trasformazione non autorizzate di tali opere costituisce una violazione dei diritti di proprietà intellettuale di DERBY HOTELS, o del titolare degli stessi, e potrà dare luogo all’esercizio di tutte le azioni giudiziarie o extragiudiziarie che siano necessarie per l’esercizio dei propri diritti.

Inoltre, le informazioni alle quali l’Utente può accedere tramite il Sito, possono essere protette dai diritti di proprietà intellettuale, industriale o di altra natura. DERBY HOTELS non sarà assolutamente responsabile, in nessun caso, delle violazioni di tali diritti che possano essere commesse dagli Utenti.

2.10 LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE

Le presenti condizioni sono disciplinate dalla legislazione spagnola, che sarà applicabile per quanto non sia stato stabilito dalle stesse in materia di interpretazione, validità ed esecuzione.

DERBY HOTELS e l’Utente rinunciano espressamente al proprio Foro di riferimento e si sottomettono alla giurisdizione del Tribunale di Barcellona, città di riferimento per qualsiasi controversia derivante dall’esistenza, interpretazione o applicazione delle presenti Condizioni Generali; fatti salvi i casi in cui l’Utente abbia lo status di consumatore o utente in conformità alle Leggi applicabili, dove non sarà applicabile questa clausola.

3. REQUISITI DELLA PRENOTAZIONE E ACCETTAZIONE DELLE CONDIZIONI GENERALI DELLA PRENOTAZIONE

La prenotazione tramite il presente Sito web può essere effettuata solo da persone maggiorenni, e con piena capacità naturale e di agire. Effettuando la prenotazione tramite questo Sito web, si accettano espressamente e senza riserve le presenti Condizioni Generali, così come le “Condizioni generali di utilizzo del Sito web”, scaricabili dalla sezione “Avviso Legale” di questa pagina, che si trova nella parte inferiore dello schermo.

Le presenti Condizioni Generali sono soggette a quanto stabilito dalla Legge 7/1998 del 13 aprile sulle condizioni generali di contratto (BOE 14/04/1998), dalla Legge organica 15/1999 del 13 dicembre sulla protezione dei dati di carattere personale (BOE 14/12/1999), dalla Legge 34/2002 datata 11 luglio sui servizi della società dell’informazione e del commercio elettronico (BOE 12/07/2002), dal Regio Decreto Legislativo 1/2007 del 16 novembre, testo consolidato della Legge sui consumatori e sugli utenti (BOE 30/11/2007), dalla Legge sul turismo della Catalogna 13/2002 del 21 giugno (DOGC 3/07/2002) e dal Decreto 159/2012 del Ministero per le Imprese e l’Occupazione del Governo della Catalogna (DOGC 5/12/2002), dal Codice del Consumo della Catalogna, Legge 22/2010 del Parlamento della Catalogna del 20 luglio (DOGC 23/07/2010 e 13/08/2010), e dalle altre normative legali e regolamentari applicabili.

DERBY HOTELS si riserva il diritto di effettuare le modifiche che ritenga opportune, senza darne preavviso, alle presenti Condizioni Generali. Tali modifiche possono essere effettuate attraverso i siti web della società e hanno applicazione obbligatoria per il tempo in cui saranno pubblicate nella pagina web; fanno eccezione i clienti che hanno sottoscritto un'offerta mentre erano in vigore le precedenti condizioni generali, per i quali rimangono applicabili le stesse. Inoltre, quando lo ritiene opportuno, DERBY HOTELS si riserva il diritto di applicare, in determinati casi, delle Condizioni di Contratto particolari che hanno priorità rispetto alle presenti Condizioni Generali, cosa che sarà comunicata nei tempi e nei modi adeguati.

 4. INFORMAZIONI PRELIMINARI AL CONTRATTO

 Tramite la presente pagina web, si può effettuare una prenotazione per un alloggio turistico negli hotel, appartamenti e nelle abitazioni ad uso turistico che vengono pubblicizzati. La prenotazione dell'alloggio è un contratto che si sottoscrive elettronicamente e che darà luogo a diritti e obblighi, sia per la struttura turistica che per l’Utente. La prenotazione e il contratto di alloggio sono disciplinati dalle leggi spagnole, così come dalla normativa catalana, che sono state esposte nel precedente Articolo 3.

DERBY HOTELS informa che la procedura della prenotazione tramite le sue pagine web viene dettagliata nelle “Condizioni generali di utilizzo del Sito webscaricabili dalla sezione “Condizioni generali” di questa pagina, che si trova nella parte inferiore dello schermo.

Prenotando tramite la pagina web di DERBY HOTELS, l’utente o cliente dichiara espressamente di conoscere, capire e accettare le condizioni di utilizzo e condizioni generali di prenotazione. Allo stesso modo, prenotando l’utente dichiara di essere maggiorenne e di avere la capacità giuridica e di agire necessaria per accedere ai siti web di DERBY HOTELS e per stipulare il contratto per mezzo degli stessi. L’utente si assume la responsabilità di trattare in modo confidenziale e responsabile l’identità e, se del caso, la password ottenute all’atto della registrazione come cliente, non potendo cederle a soggetti terzi.

PAGAMENTO DELLA PRENOTAZIONE: Nel caso in cui si sottoscriva un’offerta di appartamento che figura come “Offerta non rimborsabile”, l’addebito della totalità della prenotazione sarà effettuato sulla carta di credito indicata nelle 48 ore successive alla prenotazione. Per tutte le altre offerte, il pagamento della totalità del soggiorno sarà effettuato il giorno dell’arrivo.

CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE: Una volta effettuata la prenotazione, l’Utente visualizzerà la conferma della sua prenotazione sullo schermo e potrà stamparla come ricevuta. Fermo restando quanto sopra, all’utente sarà inviata anche una e-mail entro 24 ore con la conferma della prenotazione.

CONFORMITÀ DELL’ALLOGGIO: DERBY HOTELS garantisce che l’alloggio è conforme alle descrizioni che figurano in questa pagina web. Le foto che vengono mostrate nella pagina web rispecchiano lo stato attuale dei vari alloggi della stessa struttura. L’alloggio effettivamente prenotato può non coincidere con le foto, ma avrà comunque lo stesso stile e sarà conforme alla descrizione della pagina web, con un arredamento simile.

CANCELLAZIONE DELLA PRENOTAZIONE: Ci sono due possibili casi:

1. OFFERTE NON RIMBORSABILI: Se all’atto della prenotazione tramite web appare la dicitura “Offerta non rimborsabile”, la cancellazione di tale prenotazione comporterà la perdita totale dell’importo del soggiorno; DERBY HOTELS potrà trattenere suddetto importo qualora sia già stato corrisposto, altrimenti procederà a caricarlo sulla carta di debito/credito del cliente, o a richiederlo tramite qualsiasi mezzo consentito dalla legge.

2. ALTRE OFFERTE: Se all’atto della prenotazione tramite web non appare la dicitura “Offerta non rimborsabile”, il cliente potrà cancellare la prenotazione, senza alcuna penalità, sempre che effettui la cancellazione nel termine debitamente annunciato nelle condizioni di prenotazione. Una volta iniziato il soggiorno, il cliente potrà rinunciare ai giorni successivi purché lo faccia con almeno lo stesso anticipo; in caso contrario, perderà l’importo corrispondente al giorno a cui ha rinunciato senza il sufficiente anticipo.

La mancata presentazione del cliente al check-in o la cancellazione oltre il termine comporta un addebito automatico alla carta di credito dell’importo corrispondente a una o più notti, così come la cancellazione totale della prenotazione.

RINUNCIA AL RESTO DEL SOGGIORNO: Una volta iniziato il soggiorno, il cliente potrà rinunciare al resto dei giorni prenotati secondo gli stessi termini stabiliti nell'Articolo precedente per i casi di cancellazione della prenotazione. Nel caso in cui si rinunci al resto del soggiorno quando è stata sottoscritta una “Offerta non rimborsabile”, non ci sarà alcun rimborso economico dell’importo del soggiorno totale.

INESISTENZA DEL DIRITTO DI RECESSO: Secondo quanto stabilito dall’articolo 103.i della Legge sui consumatori/utenti (RDL 1/2007), al presente contratto non è applicabile il Diritto di Recesso del consumatore/utente.

LINGUA DEL PRESENTE DOCUMENTO E DEL CONTRATTO: Il presente documento è stato scaricato nella lingua selezionata nel programma per navigare in Internet utilizzato dall’utente. Se si desidera in altre lingue (spagnolo, inglese, francese, tedesco e italiano), si può cambiare la lingua della pagina web cliccando sulla casella situata in alto dello schermo.

MODULI UFFICIALI PER RECLAMI/LAMENTELE: In ciascuna delle strutture, il cliente ha a sua disposizione dei moduli per reclami/lamentele.

LEGISLAZIONE APPLICABILE: La prenotazione e il relativo soggiorno sono soggetti alla legislazione spagnola vigente in Catalogna; l’utente può trovare il riferimento dettagliato a tale legislazione nell'Articolo 3 del presente documento.

FORO: Fatto salvo il caso in cui il cliente ha lo status di consumatore/utente (secondo la normativa legale applicabile), si intenderà che sia il cliente che DERBY HOTELS, nel momento in cui accordano la prenotazione dell'alloggio, rinunciano formalmente al proprio Foro di riferimento e concordano di sottoporre qualsiasi dubbio o incongruenza sull’esistenza, l'applicazione o l'interpretazione delle presenti Condizioni Generali, e del relativo contratto, alla giurisdizione del Tribunale della città di Barcellona.

  • Condividere su:

+34 934 456 500